
Ingrédients :
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 2 tasses de lait (végétal ou de votre choix)
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de miel (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 1/2 tasse de baies mélangées (fraises, myrtilles, framboises, etc.)
- 1/4 de tasse de noix hachées (noix de cajou, noix de pécan, amandes, etc.)
- 1 cuillère à soupe de graines de chia (facultatif)
- Un filet de sirop d’érable ou de miel pour garnir (facultatif)
Instructions :
- Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
- Ajoutez les flocons d’avoine et réduisez le feu à moyen-doux. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le porridge épaississe.
- Si vous le souhaitez, ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de miel, ainsi que 1/2 cuillère à café de cannelle pour sucrer et parfumer le porridge. Mélangez bien.
- Retirez le porridge du feu et versez-le dans un bol.
- Garnissez le porridge avec les baies mélangées, les noix hachées et les graines de chia.
- Si vous le souhaitez, arrosez d’un filet supplémentaire de sirop d’érable ou de miel pour plus de douceur.
- Dégustez votre porridge d’avoine aux baies et aux noix chaud, et profitez de ce petit-déjeuner sain et délicieux.
Ce porridge est une option de petit-déjeuner nutritive et délicieuse, riche en fibres, en protéines et en antioxydants grâce aux baies et aux noix. Il vous apportera l’énergie nécessaire pour bien commencer votre journée.