Ingrédients :

  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 2 tasses de lait (végétal ou de votre choix)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de miel (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • 1/2 tasse de baies mélangées (fraises, myrtilles, framboises, etc.)
  • 1/4 de tasse de noix hachées (noix de cajou, noix de pécan, amandes, etc.)
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia (facultatif)
  • Un filet de sirop d’érable ou de miel pour garnir (facultatif)

Instructions :

  1. Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
  2. Ajoutez les flocons d’avoine et réduisez le feu à moyen-doux. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le porridge épaississe.
  3. Si vous le souhaitez, ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de miel, ainsi que 1/2 cuillère à café de cannelle pour sucrer et parfumer le porridge. Mélangez bien.
  4. Retirez le porridge du feu et versez-le dans un bol.
  5. Garnissez le porridge avec les baies mélangées, les noix hachées et les graines de chia.
  6. Si vous le souhaitez, arrosez d’un filet supplémentaire de sirop d’érable ou de miel pour plus de douceur.
  7. Dégustez votre porridge d’avoine aux baies et aux noix chaud, et profitez de ce petit-déjeuner sain et délicieux.

Ce porridge est une option de petit-déjeuner nutritive et délicieuse, riche en fibres, en protéines et en antioxydants grâce aux baies et aux noix. Il vous apportera l’énergie nécessaire pour bien commencer votre journée.