Ingrédients :

  • 2 filets de saumon (environ 150 g chacun)
  • 1 citron, tranché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 250 g de haricots verts, parés
  • 250 g d’asperges, parées
  • 1 brocoli moyen, coupé en fleurettes
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché (pour la garniture, facultatif)

Instructions :

  1. 1Préchauffez votre gril à feu moyen-élevé.
  2. Préparez les légumes verts : lavez les haricots verts, les asperges et les fleurettes de brocoli. Vous pouvez les couper en morceaux de taille similaire pour une cuisson uniforme.
  3. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les légumes verts à la vapeur pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. Égouttez-les et réservez.
  4. Pendant que les légumes cuisent à la vapeur, préparez le saumon. Badigeonnez les filets de saumon d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel et de poivre. Placez les tranches de citron sur le dessus.
  5. Placez les filets de saumon sur le gril préchauffé et faites-les cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette et que la chair soit opaque.
  6. Pendant que le saumon grille, faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez le persil haché si vous le souhaitez.
  7. Servez le saumon grillé chaud, garni de beurre persillé, avec les légumes verts cuits à la vapeur.
  8. Vous pouvez ajouter un peu de citron frais sur le saumon au moment de servir pour une touche d’acidité supplémentaire.

Cette recette est un excellent choix pour un repas équilibré, riche en protéines, en acides gras sains et en légumes nutritifs. Profitez de ce délicieux plat de saumon grillé avec des légumes verts à la vapeur pour un repas sain et savoureux. Bon appétit !